Запущена кампания "Свеча для Султаны

Шахид Эль-Хафед (Лагеря достоинства), 07 ноября 2021 года, (SPS) - Во вторник группа молодых сахаров начала кампанию "Свеча для Султаны", инициативу, спонсируемую официальными учреждениями и организациями гражданского общества, с целью выразить солидарность с активисткой Султаной Сид Ибрагим Хайя и ее семьей.

Эта кампания, стартовавшая из штаб-квартиры Национальной комиссии по правам человека Сахары (CONASADH), была открыта президентом CONASADH, Аббой Аль-Хейсаном, который заявил, что "спустя год после начала полицейской осады дома семьи Сид Ибрагима Хайя, мы выражаем солидарность с Султаной Хайя и ее семьей и призываем Организацию Объединенных Наций и Международный комитет Красного Креста выполнить свои обязанности по отношению к этой сахарской семье, проживающей на несамоуправляющейся территории, незаконно оккупированной Марокко". 

В этом смысле организаторы кампании решили сосредоточиться на социальных сетях, создав хэштег Candle4Sultana (свеча для Султаны), чтобы привлечь внимание международной общественности к необходимости снять осаду, наложенную на активистку и ее семью.

Молодые люди, курирующие кампанию, отметили в пресс-релизе, выпущенном по этому случаю, что "выбор свечи - это не только символ надежды, но и выражение поддержки правды, чтобы нарушить молчание и осаду, наложенную на Султану Хайя, а также на всех сахарских активистов в оккупированных районах Западной Сахары". (SPS)

090/300/TRA