Иран подтверждает поддержку права сахарцев на самоопределение в соответствии с резолюцией ГА 1514

Нью-Йорк (Организация Объединенных Наций), 28 октября 2021 года, (SPS) - Постоянный представитель Исламской Республики Иран при ООН, посол Маджид Тахт Раванчи (Majid Takht Ravanchi), подтвердил в своем заявлении в прошлый понедельник перед совместными общими прениями 4-го комитета, что его страна поддерживает право народа Западной Сахары на самоопределение в соответствии с резолюцией 1514 Генеральной Ассамблеи ООН.

"Исламская Республика Иран подтверждает право сахарского народа на самоопределение в соответствии с резолюцией 1514 (XV) ООН о предоставлении независимости колониальным странам и народам", - сказал он.

Он выразил "нашу поддержку ведущимся переговорам с целью достижения справедливого, прочного и взаимоприемлемого политического решения, которое обеспечит самоопределение народа Западной Сахары".

Далее он подчеркнул "важность обязательства сторон продолжать этот процесс в рамках переговоров под эгидой ООН, без предварительных условий и в духе доброй воли, в соответствии с целями и принципами Устава ООН".

Следует напомнить, что Иран признал Сахарскую Арабскую Демократическую  Республику (САДР) 27 февраля 1980 года. (SPS)

090/300/TRA