Президент Республики председательствует на заседании Постоянного бюро Фронта

Шахид Эль-Хафед (Лагеря Достоинства), 11 октября 2021 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали провел сегодня заседание Постоянного бюро Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, на котором рассматривались и анализировались последние внутренние и внешние события, связанные с сахарским делом.

В заявлении, опубликованном после заседания, Постоянное бюро выразило "удовлетворение вердиктом Суда Европейского Союза, который подтвердил различие между территориями Западной Сахары и Марокко, аннулировав незаконные соглашения, подписанные между последним и Европейским Союзом, включавшие Западную Сахару, что является вопиющим нарушением международного права, рассматривая этот вердикт как победу народа Западной Сахары в его законной борьбе против разграбления его природных ресурсов".

Кроме того, Постоянное бюро приветствовало "сопротивление нашего народа в оккупированных районах, который ежедневно противостоит репрессивной машине марокканских оккупационных сил и отвергает их маневры, направленные на закрепление их незаконной оккупации, такие как фарс с выборами и так называемые консульства, созданные на основе подкупа". 

Постоянное бюро также рассмотрело программы и мероприятия по празднованию 12 октября, Дня национального единства, а также годовщины Гдейм-Изика и различные инициативы боевиков, работающих над продвижением дела в этих решающих обстоятельствах нашей борьбы.

Постоянное бюро Фронта ПОЛИСАРИО высоко оценило принципиальную позицию братской Республики Алжир, а также ее политических партий, гражданского общества и руководства во главе с Президентом Абдельмаджидом Теббунном, которые не жалеют усилий для защиты законной борьбы народа Западной Сахары, осуждая неуступчивость и аннексионистские притязания марокканского Махзена (марокканского режима). Кроме того, Бюро поблагодарило за различные выражения поддержки и солидарности, которые наш народ получает от всех друзей и сочувствующих организаций и личностей в Африке, Латинской Америке, Европе и США. (SPS)

090/300/TRA