Отставка руководителей международного отдела RTVE из-за вето на поездку в лагеря достоинства

Мадрид (Испания), 11 октября 2021 года, (SPS) - Руководители RTVE International (Испанское ТВ - Международный отдел) подали в отставку из-за вето, наложенного на их поездку в лагеря сахарских беженцев, организованную для представителей испанского гражданского общества с целью участия в праздновании Дня национального единства 12 октября, а также для общения и получения свежей информации о положении беженцев после улучшения ситуации, вызванного пандемией COVID-19.

В обнародованном пресс-релизе журналисты Хуан Тато (Juan Tato), Гийом Бонту (Guillaume Bontoux) и Сильвия Фернандес Бобадилья (Sylvia Fernández Bobadilla) заявили о своей "твердой и бесповоротной отставке перед лицом прискорбного решения руководства RTVE наложить вето на поездку в Тиндуф по непонятным причинам - туманным и даже несуществующим".

"Мы требуем, чтобы директор RTVE по содержанию новостей и президент корпорации проинформировали сотрудников и общественность об истинных причинах вето и о том, кто несет за него ответственность", - потребовали журналисты, подчеркнув, что "такого рода решения влияют на наш имидж и доверие к нам, поэтому мы продолжаем считать, что наше высшее руководство невосприимчиво к политическому давлению, но, к сожалению, похоже, направляет его в нужное русло". "Трудно поверить в обратное, пока не появятся другие объяснения", - заключили они. (SPS)

090/300/TRA