2021-2022 учебный год начинается в сахарских лагерях достоинства

Шахид Эль-Хафед (Лагеря достоинства), 02 октября 2021 года, (SPS) - В эту субботу в восемь часов утра тысячи сахарских детей пойдут в классы, чтобы начать учебный год 2021-2022, отмеченный глобальной пандемией и возвращением войны.

Занятия, хотя и очные, будут проходить в соответствии с медицинским протоколом, установленным органами здравоохранения Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР).

Образовательный канал RASDTV также будет транслировать уроки по основным предметам с первого по пятый класс начальной школы.

Завтра дети дошкольного возраста также отправятся на свои школьные участки.

Уже второй год подряд сахарские дети остаются без Программы "Каникулы в мире" в Европе. Хотя они не смогли насладиться пребыванием в европейских семьях, они смогли насладиться альтернативной программой.

Министр молодежи и спорта САДР Муса Сальма говорит: "С прошлого года министерство работает над тем, чтобы компенсировать отсутствие Программы "Каникулы в мире", планируя альтернативную программу со спортивными, развлекательными, рекреационными и культурными мероприятиями, в которых в течение лета участвовали тысячи сахарских детей".

Несколько недель назад эта программа подошла к концу, поэтому сахарские школьники готовятся вернуться в школу.

В этом 45-м учебном году в лагерях достоинства министерство образования САДР выделило необходимые ресурсы для успешного начала учебного года и возвращения сахарских студентов со стипендиями в братскую алжирскую страну.

За эти более чем четыре десятилетия сахарское правительство способствовало и поддерживало в лагерях сахарских беженцев и на освободительных территриях бесплатный и обязательный характер образования, и на всем этом этапе детям школьного возраста предоставлялось школьное образование.

Благодаря этим усилиям наш народ и наша молодежь стали более образованными, чем в 1976 году. На протяжении 45 лет мы оказываем сопротивление в негостеприимной пустыне, где единственное, что выросло, - это надежда на возможность вернуться в вожделенную, свободную и суверенную Западную Сахару.

Чтобы сопротивление против марокканской оккупации продолжалось, эти дети и молодежь должны продолжать сопротивляться, как это делали их родители, бабушки и дедушки. (SPS)  

090/300/TRA