AREN приветствует вердикт Суд ЕС об аннулировании соглашений между Марокко и ЕС в области рыболовства и сельского хозяйства

Эль-Аюн (Оккупированные территории), 02 октября 2021 года, (SPS) - Ассоциация по контролю за природными ресурсами и защите окружающей среды Западной Сахары (AREN) приветствовала в среду вердикт суда Европейского союза, аннулирующий соглашения по рыболовству и сельскому хозяйству между Марокко и Европейским союзом, распространяющиеся на оккупированную Западную Сахару, заявив, что Фронт ПОЛИСАРИО является единственным законным представителем сахарского народа.

"Мы приветствуем этот вердикт, который завершает и подтверждает предыдущие решения, поскольку он является четким призывом ко всем механизмам ЕС прекратить игнорировать европейские принципы и законы, чтобы спасти марокканскую оккупацию и скрыть ее преступления", - говорится в заявлении Ассоциации.

"Напоминаем, что Фронт ПОЛИСАРИО является единственным законным представителем сахарского народа, что дает ему право действовать в Суде ЕС, и поэтому отказ Фронта ПОЛИСАРИО от любых иностранных инвестиций будет отражать свободную и суверенную волю сахарского народа", - сказал АРЕН.

"Это решение венчает дипломатические и народные усилия, которые Фронт ПОЛИСАРИО и различные организации и ассоциации, солидарные с сахарским народом, не прекращают прилагать для достижения нашей справедливой цели и предоставления сахарскому народу возможности осуществить свое право на самоопределение и независимость", - добавил тот же источник.

Ассоциация также призвала к "продолжению открытых боев против марокканской оккупации", высоко оценив усилия всех, кто поддерживает и сочувствует "делу Западной Сахары". (SPS)  

090/300/TRA