САДР участвовала в мероприятиях, посвященных 200-летию независимости Мексики

Мехико (Мексика), 28 сентября 2021 года, (SPS) - В рамках празднования 200-летия обретения независимости Мексики, 500-летия военной оккупации Теночтитлана и 700-летия основания Мексики правительство Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) приняло участие в мероприятиях, которые прошли с 16 по 27 сентября в различных городах этой страны в ответ на приглашение мексиканского правительства.

САДР участвует вместе с музыкально-танцевальной группой Raíces (Корни), которая уже приняла участие в мероприятиях, запланированных на 25 и 26 сентября в Арандасе, штат Халиско.

Ожидается, что сахарская группа также примет участие в мероприятиях, запланированных на 28 сентября - 1 октября в театре Пуэрто-Вальярты и 10 октября в культурном комплексе Лос Пинос в Мехико.

Группа Raíces также планирует провести культурные семинары по танцам, традиционным музыкальным инструментам (тидинит и табал), хне и сахарским косам. Во время национальных торжеств в Мексике Raíces поделится сущностью сахарской культуры, спасая ее самобытность, традиции и пейзажи.

В то же время состоятся обсуждения и побратимство городов, в данном случае сахарский и мексиканский народы укрепят отношения сотрудничества и сближения посредством побратимства дайра Хагуния и Арандас с представительством министра по делам бизнеса Мохтара Лебойхи Эмбоирика и мэра Анабель Баньюэлос. (SPS)  

090/300/TRA