Министр иностранных дел проводил переговоры со своим алжирским коллегой в Нью-Йорке

Нью-Йорк (Организация Объединенных Наций), 28 сентября 2021 года, (SPS) - В понедельник в Нью-Йорке министр иностранных дел Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Мохамед Салем Ульд Салек встретился со своим алжирским коллегой Рамтаном Ламамрой по поводу последних событий в сахарском вопросе.

"У нас состоялись консультации с министром иностранных дел Сахарской Республики Мохамедом Салемом ульд Салеком, в ходе которых мы обсудили последние события в сахарском вопросе и усилия, предпринимаемые для возобновления прямых переговоров между двумя сторонами конфликта, чтобы позволить сахарскому народу осуществить свое неотъемлемое право на самоопределение и независимость", - написал Ламамра в Твиттере.

Встреча состоялась в кулуарах сегмента высокого уровня 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая завершилась в понедельник в Нью-Йорке.

Алжир через главу своей дипломатии подтвердил в понедельник в Нью-Йорке свою поддержку неотъемлемого права сахарского народа на самоопределение.

"Алжир подтверждает свою поддержку права сахарского народа на самоопределение и призывает ООН взять на себя юридические обязательства перед сахарским народом и гарантировать его неотъемлемые права", - заявил Ламамра перед Генеральной Ассамблеей ООН.

"Организация свободного и справедливого референдума, который позволит этому доблестному народу определить свою судьбу и решить свое политическое будущее, не может навсегда остаться заложником неуступчивости оккупационного государства, которое неоднократно не выполняло свои международные обязательства, в частности, вытекающие из Плана урегулирования, разработанного ООН в партнерстве с Организацией африканского единства, и всех соответствующих резолюций Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи", - заявил глава алжирской дипломатии. (SPS)  

090/300/TRA