ПОЛИСАРИО никогда не примет свершившийся факт и будет продолжать защищать священные права сахарцев

Нью-Йорк (ООН), 21 сентября 2021 года, (SPS) - Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в ООН, отвечающий за координацию с Миссией ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), Сиди Мохамед Омар, направил в воскресенье письмо Генеральному секретарю ООН, г-ну Антониу Гутерришу, в котором он опроверг заблуждения, содержащиеся в письме представителя Марокко при Организации Объединенных Наций Генеральному секретарю в связи с имитацией выборов, недавно проведенных марокканским оккупационным государством на оккупированных территориях Западной Сахары.

В своем письме представитель Фронта ПОЛИСАРИО в ООН подчеркнул, что марокканское присутствие в Западной Сахаре является актом оккупации, что подтверждено резолюциями ООН. В результате, все действия марокканского оккупационного государства на этой территории, включая имитационные выборы, о которых представитель Марокко упомянул в своем письме, по сути, являются колониальной практикой, навязанной силой, и поэтому не имеют легитимности и не могут оказать никакого влияния на правовой статус Западной Сахары как недеколонизированной территории.

 Представитель Фронта ПОЛИСАРИО повторил, что Фронт ПОЛИСАРИО, который по-прежнему привержен мирному решению вопроса деколонизации Западной Сахары, никогда не смирится с свершившимся фактом, который марокканское оккупационное государство стремится навязать силой на оккупированных территориях Западной Сахары, и будет продолжать использовать все законные средства для защиты священных прав сахарского народа и его национальных стремлений к свободе и независимости. (SPS)  

090/300/TRA