Великобритания предупреждает своих граждан избегать поездок в Западную Сахару

Лондон (Великобритания), 04 сентября 2021 года, (SPS) - Правительство Великобритании в четверг призвало своих граждан избегать поездок в Западную Сахару из-за риска заражения коронавирусом (Covid-19) в предупреждении, опубликованном на его сайте, сообщает Algeria Press Service (APS).

"Министерство иностранных дел, содружества и международного развития советует воздержаться от всех поездок в Западную Сахару, кроме самых необходимых, исходя из текущей оценки рисков, связанных с Covid-19", - говорится в сообщении, которое иллюстрируется картой североафриканских стран, на которой Западная Сахара разграничена и отделена от Марокко.

Кроме того, по соображениям безопасности Министерство иностранных дел рекомендует воздержаться от любых поездок в районы Западной Сахары в пределах 30 км к северо-западу от стены и в районы Западной Сахары к юго-востоку от стены, добавляется в сообщении.

Послание британского правительства является "жестким ответом" на недавнюю марокканскую пропагандистскую кампанию о "скором признании Лондоном предполагаемого суверенитета Марокко над Западной Сахарой и его намерении открыть консульство в оккупированных районах Западной Сахары".

Великобритания является частью так называемой "Группы друзей Западной Сахары", в которую входят Испания, Франция, Россия и США. (SPS)  

090/300/TRA