Президент Гали: ПОЛИСАРИО не останется безучастным перед лицом эскалации войны против нашего народа

Бир-Лехлу (Освобожденные территории), 29 июля года, (SPS) – Президент Сахарской Арабской Демократической Республики(САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали заявил, что "Фронт ПОЛИСАРИО не останется безучастным перед лицом эскалации войны, которую ведут марокканские оккупационные власти против нашего народа на оккупированных территориях".

В письме Генеральному секретарю ООН  Антонию Гутерришу, Президент Гали подтвердил позицию Фронта ПОЛИСАРИО о том, что "безусловно, мирный процесс не может продолжаться, пока марокканское оккупационное государство безнаказанно продолжает свою карательную войну против сахарских гражданских лиц и правозащитников, включая попытки силой навязать статус-кво на этой территории".

"Мы оставляем за собой законное право решительно и твердо реагировать на любые действия, наносящие ущерб безопасности любого сахарского гражданина, где бы он ни находился, и возлагаем на Королевство Марокко всю ответственность за последствия его преступных действий и кампании террора н оккупированных территориях Западной Сахары", - подчеркивается в письме Президента Гали. (SPS)

090/300/TRA