Президент Республики обращает внимание ГС ООН на серьезную ситуацию в Западной Сахаре

Бир-Лехлу (Освобожденные территории), 29 июля 2021 года, (SPS) – В среду Президент Сахарской Арабской Демократической Республики(САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали направил письмо Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций, г-ну Антониу Гутерришу, в котором он "обращает его внимание на серьезность ситуации с правами человека в оккупированных районах Западной Сахары, а также на страдания сахарцев от рук марокканских оккупационных сил, которые продолжают свои репрессивные методы безнаказанно, постоянно подвергаются жестокому обращению и преследованиям. которые усугубляются невниманием, маргинализацией и пренебрежением".

В этом письме я хотел бы срочно привлечь ваше внимание и внимание членов Совета Безопасности к все более тревожной ситуации в оккупированных районах Западной Сахары в связи с войной террора и возмездия, которую марокканское оккупационное государство ведет против сахарских гражданских лиц, правозащитников, журналистов и блоггеров, которые ежедневно подвергаются всевозможным зверствам, жестоким и бесчеловечным действиям".

С другой стороны, в письме президента также призывает к "срочному и быстрому вмешательству ООН, чтобы положить конец страданиям сахарских политических заключенных и их семей, а также гарантировать их немедленное и безоговорочное освобождение, чтобы они могли встретиться со своими родственниками и близкими". (SPS)

090/300/TRA