Действия вне закона были в ДНК марокканского режима с незапамятных времен

Брюссель (Бельгия), 27 июля 2021, (SPS) - Представитель Фронта Полисарио в Европе и Европейском союзе (ЕС), Убби Башир Бушрая заявил что, Европейские страны и в частности Франция, ставшая жертвой шпионажа марокканских служб, пожинают результаты своей "ревностной поддержки" политики Рабата, нарушающей международное право в Западной Сахаре и дестабилизирующей регион.

"Отношение некоторых стран и институтов, в частности Франции, Испании и Европейского союза, которые настаивают на поддержке политики Марокко по нарушению международного права в Западной Сахаре, угрожает его соседям и дестабилизирует регион Магриба и Средиземноморья", - предупредил сахарский дипломат.

Кроме того, сахарский дипломат, в телефон которого 15 марта 2021 года проникла шпионская программа Пегаса (Pegasus), внедренная марокканской секретной службой, осудил репрессивный и насильственный характер марокканской системы, заявив, что этот акт связан с его должностью главы сахарской дипломатии для Европы и Европейского союза. (SPS)

090/300/TRA