Кармело Рамирес подчеркивает приверженность канарских семей программе "Каникулы в мире"

Гран-Канария (Канарские острова), 22 июля 2021 года, (SPS) - Кабильдо Гран-Канарии организовало мероприятие, чтобы отдать дань уважения семьям, участвующим в программе "Каникулы в мире", и послать сигнал солидарности тысячам сахарских детей, которые не смогли насладиться незабываемыми каникулами и впечатлениями только благодаря испанским принимающим семьям.

Во время своего выступления, советник по вопросам международной солидарности, Кармело Рамирес (Carmelo Ramírez), отметил, что, несмотря на препятствия, мешающие организации программы на острове, в лагерях сахарских беженцев продвигается и поддерживается альтернативная программа, чтобы дети могли наслаждаться развлекательными и образовательными мероприятиями.

Рамирес также подчеркнул приверженность семей Канарских островов и напомнил им, что "в эти времена пандемий мы будем продолжать удваивать наше сотрудничество с лагерями сахарских беженцев в плане гуманитарной, продовольственной, медицинской и инфраструктурной помощи".

"Короче говоря, - добавил Рамирес к присутствующим, - мы будем продолжать поддерживать дело сахарского народа и Фронта ПОЛИСАРИО до тех пор, пока не будет достигнута полная независимость". Здесь мы не только развиваем гуманитарную деятельность, но и требуем окончательного решения этого долгого конфликта, который длится уже 45 лет и который должен быть решено путем признания права на независимость сахарского народа".

В заключение Кармело Рамирес подтвердил приверженность и сотрудничество для сохранения программы "Каникулы в мире". Как только мы сможем, добавил он, ссылаясь на ограничения, связанные с международным кризисом здравоохранения, "мы организуем визиты в лагеря сахарских беженцев и обменяемся непосредственно с детьми и их семьями".

Представительство Фронта ПОЛИСАРИО в Испании, Министерство молодежи и спорта САДР и CEAS-Sahara объявили 8 февраля, что "в этом году не будет "Каникул в мире" в том формате, к которому мы привыкли, и благодаря которому тысячи сахарских детей могли вырваться из тяжелых условий изгнания, чтобы провести два месяца лета в семьях по всей Европе".

Международный кризис здравоохранения не позволил провести эту программу солидарности и пришлось прибегнуть к программе мероприятий в лагерях сахарских беженцев с привлечением дружественных ассоциаций и испанских политических и неправительственных институтов. (SPS)  

090/300/TRA