Министр сотрудничества начинает рабочий визит на Канарские острова

Тенерифе (Канарские острова), 11 июля 2021 года, (SPS) - Министр сотрудничества Фатма Эль-Мехди начинает рабочий визит на Канарские острова, в ходе которого она обсудит с региональными властями и политическими представителями текущую ситуацию в Западной Сахаре и масштабы многолетнего сотрудничества Канарских островов с сахарским народом.

Министр сотрудничества в сопровождении представителя Фронта ПОЛИСАРИО на Канарских островах, Хамди Мансура и президента Канарской ассоциации солидарности с сахарским народом, Альберто Негрина (Alberto Negrín), был принят в четверг муниципальными властями Ла-Лагуны. Первый заместитель мэра мэрии Рубенс Асканио Гомес (Rubens Ascanio Gómez) и советник по вопросам окружающей среды и борьбы с изменением климата, Хосе Луис Эрнандес Эрнандес (José Luis Hernández Hernández) обсудили с представителем Западной Сахары нынешнюю ситуацию и перспективы на будущее для народа, который уже 45 лет находится под военной оккупацией и ждет возможности реализовать свое право на самоопределение. 

На встрече также "обсуждались средства солидарности и сотрудничества с народом Западной Сахары, а также обмен знаниями и опытом в различных областях".

На втором этапе визита, в пятницу, сахарская делегация была принята основателем Института тропической медицины Канарских островов, доктором Хосе Гомесом Солино (José Gómez Solino) в штаб-квартире Королевского экономического общества друзей страны Тенерифе. 

На встрече, в которой приняла участие член Ассоциации дружбы с сахарским народом на Тенерифе, Лоли Падрон (Loli Padrón), речь шла о формах сотрудничества в научной сфере в целом, особенно в области медицины.

Делегация Западной Сахары продолжает рабочий визит с целью дальнейшего укрепления отношений с институтами и ассоциациями гражданского общества. (SPS) 

090/300/TRA