Цифровая конференция MJCF по конфликту в Западной Сахаре

Париж (Франция), 26 июня 2021 года, (SPS) - Движение молодых коммунистов Франции (MJCF) организовало в четверг цифровую конференцию, посвященную развитию конфликта в Западной Сахаре после нарушения режима прекращения огня марокканскими оккупационными силами 13 ноября 2021 года.

В конференции приняли участие член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО по вопросам Европы и Европейского Союза (ЕС) Убби Бушрая Башир, депутат парламента, председатель исследовательской группы по Западной Сахаре в парламенте Франции, Жан-Поль Лекок (Jean-Paul Lecoq), президент Ассоциации друзей САДР (AARASD), Режин Вильмон (Régine Villemont) и сахарский активист Хассана Мулай Бади.

Участники обсудили факторы неудачи ООН в проведении референдума по самоопределению сахарского народа, предусмотренного Резолюцией Совета Безопасности 690 (1991), в соответствии с которой была создана Миссия ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), а также последние события в Западной Сахаре после нарушения режима прекращения огня со стороны марокканского оккупанта.

Конференция пролила свет на ситуацию с правами человека на оккупированных территориях, положение гражданских заключенных в оккупационных тюрьмах и чудовищные преступления, ежедневно совершаемые марокканской полицией против беззащитных сахарских граждан, особенно активистов и журналистов.

В ходе этой конференции, которая проходит в конце недели солидарности с сахарским народом, комитеты MJCF осудили и отвергли ситуацию, сложившуюся в Западной Сахаре. (SPS) 

090/300/TRA