ПОЛИСАРИО высоко оценивает гигантский марш за свободу Западной Сахары

Шахид Эль-Хафед (Лагеря достоинства), 21 июня 2021 года, (SPS) - Фронт ПОЛИСАРИО через свое Постоянное бюро Национального секретариата высоко оценил Марш за свободу сахарского народа, великий исторический марш с требованием свободы сахарского народа и соблюдения международного права и прав человека в Западной Сахаре, проведенный испанским движением солидарности, сахарской диаспорой и дипломатическими представительствами в Испании в рамках большой демонстрации, которая показала масштабы и размеры солидарности испанского народа с сахарским народом и поддержку его справедливой борьбы.

Постоянное бюро Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО в заявлении, опубликованном после заседания в воскресенье, вновь настаивает на том, что Испания выполняет свою историческую и моральную ответственность и исполняет свой долг, как колониальная держава в Западной Сахаре, завершить процесс деколонизации Западной Сахары, способствуя ускорению реализации процесса развития африканских государств и позволить сахарскому народу осуществить свое неотъемлемое право на самоопределение и независимость.

С другой стороны, Фронт ПОЛИСАРИО приветствует достижения и новые политические победы, достигнутые как на уровне 34-го Конгресса Международного союза молодых социалистов, так и в ходе дискуссий Четвертого комитета по деколонизации, несмотря на отчаянные попытки и маневры марокканского режима и его союзников дискредитировать Фронт ПОЛИСАРИО как единственного и законного представителя сахарского народа.

Испанское движение солидарности собралось в эту субботу на гигантский марш от площади Испании до площади Пуэрта-дель-Соль, чтобы потребовать свободы для сахарского народа.

Марш за свободу народа Западной Сахары, который в течение месяца преодолел более 3 000 километров по всей Испании, завершился в Мадриде гигантской демонстрацией с требованием свободы для сахарского народа. (SPS) 

090/300/TRA