Президент Гали выражает соболезнования замбийскому коллеге в связи кончине Кеннета Куанды

Бир-Лехлу (Сахарская Республика), 19 июня 2021 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь, Ибрагим Гали в пятницу направил письмо с соболезнованиями президенту Замбии, г-ну Эдгару Чагва Лунгу (Edgar Chagwa Lungu), в котором он отдал дань памяти бывшему президенту Замбии и отцу-основателю страны, президенту Кеннету Куанде (Kenneth Kuanda).

"С грустью и тяжестью в сердце мы узнали в Сахарской Арабской Демократической Республике о печальной кончине нашего дорогого брата и великого сына Африки, Его Превосходительства Президента Кеннета Куанды", - написал Президент Гали, напомнив, что народ и правительство Западной Сахары "всегда будут вспоминать этого великого африканского лидера и отца-основателя Республики Замбия и Африканского Союза с почтением, благодарностью и уважением".

Он признал, что Президент Куанда "был настоящей ведущей силой в деле освобождения многих африканских стран благодаря поддержке и принципиальной позиции, которую он занимал во всех освободительных боях в Африке, в том числе и в Сахарской Республике против испанского, а затем марокканского вторжения и оккупации".

Далее Президент Гали считает, что "наследие Кеннета Куанды - это наследие для всех гордых африканцев, а не только для замбийцев, а его принципиальная поддержка свободы и освобождения Африки - это пример для подражания и подражания".

"Именно в таком духе, - завершил он свое письмо, - я выражаю вам свои самые искренние соболезнования по этому печальному поводу, заверяя вас в поддержке и сострадании моего правительства и народа", прося президента Замбии "передать мои самые искренние соболезнования семье, друзьям покойного президента Куанды и всему народу и правительству Замбии". (SPS) 

090/300/TRA