ПОЛИСАРИО призывал ООН выполнить резолюцию 1514 о деколонизации колониальных народов и территорий

Нью-Йорк (ООН), 15 июня 2021 года, (SPS) - Член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, постоянный представитель Фронта ПОЛИСАРИО в ООН, д-р Сиди Мохамед Омар предложил Комитету ООН по деколонизации "выполнить резолюцию 1514 Генеральной Ассамблеи, известную как "Декларация о деколонизации колониальных народов и территорий", напомнив, что "суверенитет Западной Сахары является исключительным правом сахарского народа".

Во время своего выступления в Комитете в понедельник, сахарский дипломат также напомнил Комитету, что "неспособность ООН разрешить конфликт является результатом промедления и отсутствия воли международного сообщества, которые поощряют марокканские оккупационные власти продолжать избегать наказания с полным иммунитетом, грубо нарушая резолюции ООН и нормы международной законности и международного гуманитарного права в незаконно оккупированных районах Западной Сахары".

С другой стороны, д-р Сиди Мохамед Омар заявил, что "сахарский народ под руководством Фронта ПОЛИСАРИО заявил вслух, что "стакан полон", и, несмотря на нашу приверженность миру, мы никогда не откажемся от нашего неотъемлемого и не обсуждаемого права на самоопределение и независимость".

Постоянный представитель Фронта ПОЛИСАРИО также напомнил, что "суверенитет Западной Сахары - это не товар, обращающийся на рынках Уолл-стрит или любой другой бирже, а исключительное право сахарского народа, нашего народа, который под руководством Фронта ПОЛИСАРИО будет использовать все законные средства для его защиты, несмотря на неуступчивость марокканского оккупанта".  (SPS) 

090/300/TRA