ПОЛИСАРИО благодарил PODEMOS за поддержку международной законности в Западной Сахаре

Мадрид (Испания), 14 июня 2021 года, (SPS) - В рамках работы IV-ой Ассамблеи Испанской политической партии ПОДЕМОС (PODEMOS), представитель Фронта ПОЛИСАРИО  в Испании Абдулла Араби от имени Фронта ПОЛИСАРИО и народа Западной Сахары поблагодарил пурпурное формирование за постоянную поддержку международной законности в Западной Сахаре и верную поддержку неотъемлемого права на самоопределение и независимость.

Во время выступлений международной делегации Араби воспользовался возможностью, чтобы вновь заявить из Мадрида об "юридической и политической ответственности Испании" в процессе деколонизации и повторил, что "пока сахарский народ не воспользуется своим правом, Испания будет оставаться управляющей властью этой территории".

"Присутствие сахарского народа" на этой встрече, посвященной обновлению и планированию нового этапа, - добавил Араби, - "является благодарностью за позицию PODEMOS с момента его создания, которая характеризуется защитой и согласованностью с международным правом". "Мы призываем вас сегодня, как никогда ранее, продолжать свою приверженность сахарскому народу, потому что борьба сахарцев ведется за лучший мир. И лучший мир возможен", - заключил он.

С уходом Пабло Иглесиаса (Pablo Iglesias) 4 мая этого года началась новая эра для политической партии. На сегодняшних выборах делегаты поддержали Ионе Беларру (Ione Belarra) в качестве нового генерального секретаря, набрав 88,69% голосов. (SPS) 

090/300/TRA