В стране Басков присоединились к "Маршу за свободу сахарского народа"

Витория (Испания), 05 июня 2021 года, (SPS) -  Баскская парламентская интергруппа "Мир и свобода для сахарского народа" подчеркнула, что "Марш за свободу сахарского народа" - это инициатива, направленная на то, чтобы "сделать видимым положение сахарского народа, осудить марокканскую оккупацию Западной Сахары, осудить разграбление природных ресурсов территории и потребовать от ООН и других международных органов решительного вмешательства в завершение процесса деколонизации".

Баскская парламентская интергруппа "Мир и свобода для сахарского народа" в заявлении, к которому Sahara Press Service (SPS) имела доступ, осудила "акты репрессий, налеты и осады домов, физическую агрессию, пытки, запугивание и физическое принуждение, совершаемые Королевством Марокко против сахарского населения в целом и против правозащитников в частности в оккупированной Западной Сахаре".

В связи с проведением в Стране Басков "Марша за свободу сахарского народа", баскская парламентская интергруппа "Мир и свобода для сахарского народа", полностью поддерживает данную инициативу и призывает отдельных лиц и группы присоединиться к ней. (SPS)  

090/300/TRA