Национальный превентивный механизм COVID-19 призывает строго соблюдать меры профилактики

Шахид Эль-Хафед (Лагеря достоинства), 23 апреля 2021 года (SPS) - Национальный механизм профилактики пандемии КОВИД-19 настоятельно призвал всех граждан строго следовать мерам, разработанным Министерством здравоохранения Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР).

В обращении, опубликованном после заседания, состоявшегося в четверг, Механизм "предупредил об увеличении числа случаев заражения пандемии КОВИД-19 в лагерях сахарских беженцев, подчеркнув усилия, предпринимаемые медицинскими учреждениями для сдерживания ее распространения".

"Основная причина увеличения числа случаев объясняется главным образом гибкостью в осуществлении мер предосторожности и медицинских протоколов, а также невыполнением рекомендаций, вынесенных в результате проведения информационно-просветительских кампаний в этой связи", - говорится в обращении.

В своем обращении Механизм также призвал всех "строго соблюдать разработанные Министерством профилактические меры, которые включают в себя социальное дистанцирование, постоянное использование масок и избегание скопления людей, а также снижение циркуляции, за исключением экстренных случаев, и обеспечение индивидуальной и коллективной чистоты, дезинфекцию общественных мест, торговых центров и мест отправления культа".

" Учитывая, что профилактика является ключевым моментом, а наш успех в деле защиты нашего народа от этой пандемии зависит от уровня нашей осведомленности и от того, как мы берем на себя ответственность перед собой и своим социальным окружением, будь то в семье или в учреждениях, с тем чтобы создать коллективное поведение, позволяющее нам лучше заботиться о себе", - говорится в заключительной части призыва. (SPS)

090/300/TRA