Британское правительство спросили о референдуме по самоопределению в Западной Сахаре

Лондон (Великобритания), 20 апреля 2021 года, (SPS) - Депутат от Британской лейбористской партии Ким Джонсон (Kim Johnson) задала правительству Бориса Джонсона (Boris Johnson) вопрос о дипломатических действиях, которые оно должно предпринять для содействия проведению референдума о самоопределении в оккупированной Западной Сахаре.

В устном вопросе министру иностранных дел Доминику Раабу (Dominic Raab) депутат от лейбористской партии попросила прокомментировать "шаги, которые он предпринимает для содействия организации референдума по самоопределению" на несамоуправляющейся территории.

Г-жа Ким Джонсон также предложила министру проинформировать парламент "о недавних обсуждениях, проведенных британской дипломатией с представителями некоторых стран в Организации Объединенных Наций по вопросам, касающимся референдума по самоопределению, в соответствии с положениями Устава Организации Объединенных Наций".

Ожидается, что сегодня, вторник, глава британской дипломатии ответит на вопросы депутата.

Сахарский вопрос возвращается в британский парламент накануне заседания Совета Безопасности ООН, запланированного на среду в Нью-Йорке, чтобы обсудить последние события в Западной Сахаре и МООНРЗС (Миссия ООН по проведению референдума в Западной Сахаре). (SPS)

090∕300∕TRA