Нигерийское движение за освобождение Западной Сахары осуждает открытие филиала в оккупированной Дахле

Абуджа (Нигерия), 17 апреля 2021 года, (SPS) - Нигерийское движение за освобождение Западной Сахары осудило решение партии президента Франции Эмануэля Макрона открыть филиал в оккупированном западносахарском городе Дахла.

В заявлении, копию которого получила ИА SPS, Нигерийское движение за освобождение Западной Сахары заявило, что "вопрос о Западной Сахаре будет оставаться вопросом деколонизации, несмотря на решение Франции продолжать поддерживать марокканскую оккупацию, что является явным нарушением принципов свободы, равенства и братства, которые Франция претендует на защиту".

Нигерийское движение также считает, что "продолжающаяся поддержка Францией незаконной марокканской оккупации в дополнение к ее неоднократному препятствованию усилиям по организации референдума о самоопределении народа Западной Сахары, используя свое право вето в Совете Безопасности ООН". 

"Это постыдное решение французской политической партии, призывающей избавиться от практики прошлого, заслуживает осуждения всех правительств и правозащитников, тем более, что это неправильное решение приходит на фоне обстоятельств, характеризующихся возобновлением войны и эскалацией нарушений прав человека на оккупированных территориях Западной Сахары", - говорится в заявлении.

Нигерийское движение завершило свое заявление, заявив, что "история на стороне народа Западной Сахары, который, несомненно, одержит победу в своей освободительной войне, как нас учит история человечества". (SPS)

 090∕300∕TRA