Сахарский министр транспорта и энергетики был принят министром энергетики и горной промышленности Алжира

Алжир, 12 апреля 2021 года, (SPS) - Министр транспорта и энергетики Западной Сахары, Салек Баба Хасанна, был принят в воскресенье Министром энергетики и горнодобывающей промышленности Алжира, г-ном Мохамедом Аркабом.

Оба министра обсудили пути укрепления энергетического сотрудничества между САДР и Алжиром, "охарактеризованные как исторические и братские", особенно в сфере электроснабжения. Они договорились продолжать усилия по завершению энергетических проектов для удовлетворения потребностей населения, особенно в летний период, - сказал тот же источник.

 Сахарский министр поблагодарил Алжир за поддержку, оказываемую им сахарскому народу, и усилия, прилагаемые энергетическим сектором в реализации различных проектов по обеспечению электроэнергией сахарских лагерей беженцев.

Выступая по этому случаю, Аркаб выразил готовность энергетического и горнодобывающего секторов ускорить завершение проектов по снабжению электроэнергией и обучить сахарских технических специалистов в области мониторинга, управления и обслуживания электроэнергетических объектов.

Министр также отметил важность проекта по созданию сахарского органа, ответственного за управление и развитие электротехнических объектов, подчеркнув, что "Алжир предоставит помощь и экспертизу для реализации этого проекта" - продолжил он.

Кроме того, обе стороны договорились координировать усилия и разработать рабочую программу для удовлетворения потребностей в электроснабжении и обучении. (SPS)

 090∕300∕TRA