Германия признает право Западной Сахары на независимость

Алжир, 04 марта 2021 года, (SPS) - Координатор по арабо-европейским отношениям в немецком парламенте Абдул Массих Аш-Шами (Abdul Massih Al-Shami) заявил во вторник, что решение Марокко приостановить дипломатические отношения с посольством Германии в Рабате является "антидипломатическим актом", утверждая, что Германия признает право Западной Сахары на независимость.

В заявлении на Радио "Алжир Интернэшнал" (RAI) Аш-Шами исключил какую-либо реакцию со стороны Германии на позицию Марокко по этому вопросу.

"Между двумя странами существуют разногласия по этому конкретному вопросу", - продолжил он, подчеркнув, что "Германия признает право Западной Сахары на независимость". Политика Германии никогда не потворствует решениям, которые могут привести к изменению карты мира или аннексии стран к другим, как, например, то, что происходит в Западной Сахаре".

По сообщениям местных СМИ, Марокко решило приостановить свои отношения с посольством Германии в Рабате в связи с существенными разногласиями с Берлином по ряду вопросов, в том числе и по вопросу о Западной Сахаре. (SPS)

 090∕300∕TRA