Большое международное участие в виртуальном выпуске " Sahara-Marathon 2021"

Аусерд (Лагеря достоинства), 02 марта 2021 года, (SPS) - Министр по делам молодежи и спорта Муса Сальма подтвердил, что международный комитет по надзору за организацией "Сахара-Марафона" (Sahara-Marathon), в координации с министерством зарегистрировали участие 1280 бегунов из 31 страны с пяти континентов.

Министр отметил выдающееся участие алжирских бегунов в демонстрации, организованной в сахарских лагерях беженцев, что отражает масштабы и разнообразие международной солидарности с народом Западной Сахары и его справедливым делом на этом новом этапе борьбы и сопротивления за свободу и независимость.

В этой связи он отметил, что спорт "Солидарность" стал важным каналом повышения осведомленности и распространения информации о сахарском деле на международном уровне.

В этом уникальном выпуске 2021 года приняли участие бегуны из Испании, Германии, Италии, Польши, Чили, Великобритании, Чехии, Швеции, Колумбии, США, Норвегии, Франции, Голландии, Португалии, Алжира, Западной Сахары, Румынии, Хорватии, Венесуэлы, Мексики, Аргентины, Канады, Перу, Молдовы, Словении, Панамы, Люксембурга, Гонконга, Бангладеш, Греции и др.

Учитывая невозможность проведения гонки солидарности "Sahara-Marathon 2021" года обычным способом, мы подумали о том, чтобы провести ее виртуально, предоставив в распоряжение участников цифровое приложение, которое позволит им проводить соревнования в любой точке мира.

Сахара-Марафон - это гонка солидарности, организованная министерством по делам молодежи и спорта Западной Сахары и группой добровольцев из разных стран. (SPS)

 090∕300∕TRA