Маврикийское военное движение поздравляет с 45-й годовщиной провозглашения САДР сахарский народ

Порт-Луис (Маврикий), 02 марта 2021 года, (SPS) - Лидер Маврикийского боевого движения (MMM) и бывший премьер-министр Маврикия г-н Поль Беренджер (Paul Bérenger) поздравил правительство и сахарский народ с 45-й годовщиной создания Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), широко отмечаемой прошлого 27 февраля, подчеркнув решительную поддержку справедливой борьбы сахарского народа за свободу и независимость.

В письме, адресованном по этому случаю сахарским лидерам, лидер MMM приветствовал "приверженность и терпение сахарского народа на протяжении всей его борьбы", заявив, что он будет и впредь "полностью поддерживать его неотъемлемое право на самоопределение и независимость".

MMM напомнило, что "оно всегда защищало свои принципы и ценности, включая освобождение всех угнетенных народов и деколонизацию всех незаконно оккупированных территорий в мире".

По этой причине бывший премьер-министр Маврикия добавил, что его партия "с самого начала признала Фронт ПОЛИСАРИО и другие освободительные движения, такие как АНК и СВАПО, в частности".

Лидер Маврикийского боевого движения далее напомнил, что "когда мы пришли к власти в 1982 году, мы официально признали САДР. Мы всегда поддерживали этот официальный статус и следим за тем, чтобы он сохранялся, даже когда мы находимся в оппозиции". (SPS)

 090∕300∕TRA