45-летие САДР: Алжир подтверждает "непоколебимую, безоговорочную" поддержку сахарцев

Аусерд (Сахарские лагеря достоинства), 27 февраля 2021 года, (SPS) - Алжир подтвердил в субботу свою "непоколебимую и безоговорочную" поддержку права народа Западной Сахары на самоопределение, осудив "нарушение международного права, сомнительные рынки, разрешение на кровопролитие сахарцев и распыление их земель и богатств".

Выступая на откытии празднования 45-й годовщины провозглашения Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), заместитель Председателя Совета нации Гази Джабри (Ghazi Djabri) заявил, что "Алжир подтверждает свою непоколебимую и безоговорочную поддержку законной борьбы народа Западной Сахары за осуществление своего права на самоопределение под эгидой Организации Объединенных Наций".

"Алжир, его народ, правительство и армия вновь подтверждают свою приверженность сахарскому делу и свою поддержку права сахарцев на постоянный суверенитет", - сказал Джабри, который возглавил делегацию членов Совета нации, участвующих в этом праздновании.

Подчеркнув, что САДР стала "символом сопротивления" и "универсальным лозунгом верховенства закона благодаря жертвам своих мучеников и сопротивлению своего народа", вице-президент Совета приветствовал отказ сахарцев от унижения оккупанта", который высокомерно продолжает идти вразрез с течением истории. (SPS)

 090∕300∕TRA