45-летие САДР: Сахарский народ продолжит свою борьбу до независимости

Аусерд (Сахарские лагеря достоинства), 27 февраля 2021 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали подчеркнул в субботу, что сахарский народ будет продолжать свою борьбу за установление справедливости и освобождение сахарской территории от марокканского оккупанта.

"Сахарский народ продолжит свою борьбу за установление справедливости и освобождение сахарской территории от марокканского оккупанта", - сказал Гали в своем выступлении в Аусерде (сахарские лагеря беженцев) по случаю празднования 45-й годовщины провозглашения САДР.

По этому случаю Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, подчеркнул, что провозглашение САДР "сорвало колониальные попытки ликвидировать сахарское образование".

В этом контексте он добавил, что провозглашение Сахарской Республики 27 февраля 1976 года "является источником гордости, который защищает права сахарцев и воплощает их надежду на достойную жизнь и полный суверенитет".

Президент Гали далее заявил, что "начало вооруженной борьбы против испанского колониального оккупанта в Западной Сахаре стало продолжением долгосрочного народного сопротивления, последним проявлением которого стало восстание Земля 1970 года, возглавляемое покойным Мохамедом Сидом Ибрагимом Бассири".

Празднование "является также возможностью сделать паузу и отдать заслуженную дань уважения мученикам" сахарского дела, "которые пожертвовали собой во имя блага этой нации".

В этом же контексте Президент Гали вновь подтвердил освящение национального единства, расценив его как важный шаг "в борьбе с планами, направленными на уничтожение сахарского национального проекта".

"Сахарская Республика продолжает укрепляться в разгар освободительной войны (1975-1991 годы), завоевывая свои региональные, континентальные и международные позиции и настойчиво освящая свои институты, органы и исполнительную, законодательную и судебную власть, опираясь на уникальный и выдающийся опыт, накопленный сахарским народом", - добавил далее президент Сахарской Республики. (SPS)

 090∕300∕TRA