Провозглашение САДР является решающим сдвигом, укрепляющим национальную принадлежность

Аусерд (Сахарские лагеря достоинства), 27 февраля 2021 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали отметил, что провозглашение Сахарской Республики (САДР) представляет собой "решающий сдвиг", который укрепил национальную принадлежность в сердцах народа Западной Сахары.

Выступая сегодня на официальной церемонии, посвященной 45-й годовщине провозглашения САДР, Президент Гали заявил, что создание Сахарской Республики 27 февраля 1976 года стало для сахарцев мечтой и источником гордости в организации, которая защищает их права, отражает их надежды на достойную жизнь и воплощает в реальность их стремление к достижению лучшего будущего для своих поколений.

Президент Гали воспользовался этой возможностью, чтобы воздать должное мученикам героического сахарского народа, в частности лидеру-основателю Эль-Вали Мустафа Саиду и покойному президенту Мохамеду Абдельазизу.

Кроме того, он высоко оценил уровень национального единства, который сахарцы уже давно демонстрируют в борьбе с колониальными заговорами и интригами, направленными на то, чтобы помешать осуществлению национального проекта в рамках Народного фронта освобождения Сегиет-эль-Хамры и Рио-де-Оро (Фронта ПОЛИСАРИО).

Президент Сахарской Республики далее заявил, что Сахарская Республика, которая была создана на фоне злонамеренной колониальной схватки, неуклонно движется по пути занятия своего законного регионального и международного места в деле создания своих исполнительных, законодательных и судебных учреждений и органов.

Президент Гали напомнил о качественных достижениях, достигнутых под руководством Фронта ПОЛИСАРИО, включая, в частности, инвестиции в человеческий капитал и создание открытого современного общества, приверженного принципам самобытности. (SPS)

 090∕300∕TRA