Празднование 45-й годовщины провозглашения САДР начинается в Аусерде

Аусерд (Сахарские лагеря достоинства), 27 февраля 2021 года, (SPS) - Празднование 45-й годовщины провозглашения Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) началось в субботу утром в Аусерде (Сахарские лагеря беженцев) с участием многих представителей политических партий, гражданского общества и делегаций из нескольких стран.

Глава комитета по подготовке к празднованию 45-летия Хатри Аддух на пресс-конференции, состоявшейся в пятницу вечером, заявил, что "празднования будут освещать ход борьбы и освобождение народа Западной Сахары".

Отвечая на вопрос о делегациях, участвующих в праздновании, Аддух подчеркнул, что, несмотря на пандемию, "существует важное и значительное представительство политических партий и организаций, а также - добавляет он - "уважаемое дипломатическое представительство Африканского континента и Латинской Америки".

В связи с этим - тот же самый чиновник сообщил, что послы Зимбабве и Кубы по этому случаю вручат свои верительные грамоты президенту Сахараской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральному секретарю Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагиму Гали.

В субботу народ Западной Сахары отмечает 45-ю годовщину провозглашения Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР). Помимо военных побед, одержанных Сахарской народно-освободительной армией против марокканских оккупационных сил после возобновления 13 ноября прошлого года вооруженной борьбы, празднование отмечается большими политическими и дипломатическими достижениями благодаря растущему международному признанию права сахарского народа на самоопределение.

Будь то на освобожденных территориях, в оккупированных городах Западной Сахары, в лагерях сахарских беженцев или в диаспоре, сахарский народ отмечает начало процесса строительства сахарского государства, когда Фронт ПОЛИСАРИО 27 февраля 1976 года решил провозгласить САДР после ухода испанской оккупации, после подписания Мадридского трехстороннего соглашения 14 ноября 1975 года. (SPS)

 090∕300∕TRA