Сахарская активистка Солтана Хайя как никогда предана борьбе

Брюссель (Бельгия), 15  февраля 2021 года, (SPS) - Сахарская правозащитница Солтана Сид Ибрагим Хайя, получившая серьезные травмы лица и глаз в результате варварского нападения марокканской полиции, как никогда готова продолжать борьбу, заявил в воскресенье член Национального секретариата фронта ПОЛИСАРИО, отвечающего за Европу и Европейский союз (ЕС) Убби Бушрая Башир.

В твиттере сахарский дипломат сказал, что беседовал с активистом Солтаной Сид Ибрагим Хайей, которая сказал ему, что эта агрессия - "Цена, которую нужно заплатить за борьбу, и я знала, что должна заплатить эту цену". Я была готова к этому, и до сих пор готова, и, возможно, даже больше, чем когда-либо".

Сахарская правозащитница Солтана Сид Ибрагим Хайя "устала и у нее был вялый голос, но ее воля осталась нетронутой", - сказал Убби Бушрая.

В субботу источник по правам человека из Западной Сахары сказал, что сахарская правозащитница Солтана Сид Ибрагим Хайя и ее сестра Уаара Сид Ибрагим Хайя были оскорблены марокканскими властями в оккупированном сахарском городе Буждур.

Со ссылкой на сахарский источник в области прав человека ИА Sahara Press Service (SPS) в субботу сообщило, что "сахарская правозащитница Солтана Хайя получила серьезные ранения в лицо и в глаз после того, как была забита камнями до смерти марокканскими оккупационными властями".

Марокканские власти нанесли серьезный ущерб району, в котором находится дом сахарской правозащитницы Солтаны Хайи.

Султана Хайя осаждена интенсивными репрессиями со стороны Марокко, направленными на то, чтобы удержать сахарских активистов от мирных демонстраций с требованием права на свободу и независимость, сказал тот же источник. (SPS)

 090∕300∕TRA