34-й саммит глав государств и правительств АС положил конец притязаниям Марокко над Западной Сахарой

Бир-Лехлу (Сахарская Республика), 08 февраля 2021 года, (SPS) - 34-й саммит глав государств и правительств Африканского союза (АС) положил конец притязаниям Марокко на суверенитет над Западной Сахарой, подтвердив суверенитет Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) над всей территорией Западной Сахары

Марокко не помогли ни неоднократные маневры, направленные на дискредитацию Фронта ПОЛИСАРИО и подрыв престижа Сахарской Республики в континентальной организации, ни постоянные и настойчивые кампании дезинформации и обмана ее средств массовой информации, ни необоснованные заявления его дипломатов.

Ничего Марокко не получило от покупок завещаний и стран, признающих его предполагаемый суверенитет над Западной Сахарой, а также от Продажи и раздачи консульств. Африка больше не терпит несправедливости и отсутствия приличия.

Решение уходящего президента США Дональда Трампа признать предполагаемый суверенитет Марокко над Западной Сахарой не повлияло на правовой статус Западной Сахары, так как ООН в очередной раз настаивала на том, что сахарский вопрос является нерешенным вопросом деколонизации.

После ухода Бурунди Марокко терпит неудачу в своей политике обмана и в своих претензиях на то, чтобы заставить мир поверить в свой предполагаемый суверенитет над Западной Сахарой, открыв консульства-призраки на оккупированных территориях.

Несмотря на то, что ООН и ее африканский партнер (АС) пытались добиться прогресса в поисках решения десятилетнего конфликта. Марокко, при поддержке и благословении Франции, с тех пор как оно стало членом АС, приступило к эскалации и разнузданной кампании по дискредитации Сахарской Республики, члена-учредителя континентальной организации.

Оно наложило много препятствий на мирный процесс. Оно продолжает чинить препятствия международной законности и все эти годы подрывало усилия АС и Организации Объединенных Наций по поиску решения, которое позволило бы народу Западной Сахары осуществить свое право на независимость и положить конец затянувшемуся конфликту, который не приносит никакой пользы региону. (SPS)

090∕300∕TRA