Молодой Сахарец был найден мертвым в больнице в оккупированном городе Эль-Аюне

Эль-Ааюн (оккупированные территории), 07 февраля 2021 года, (SPS) - Сахарские источники в области прав человека сообщили Сахарскому агентству новостей (SPS), что семья молодого сахарца Мохамеда-Салема Фахима, пропавшего без вести более 20 дней при загадочных обстоятельствах, в пятницу утром обнаружила его разложившееся тело в больнице в оккупированном городе Эль-Аюне.

Те же источники добавили, что тело молодого сахарца было найдено через 22 дня после его смерти, разложившееся в хранилище для трупов, в котором не было холодильника в так называемой больнице Хассана бен аль-Махди, что отражает халатность и агрессивность персонала больницы по отношению к сахарцам.

Министр по делам оккупированных сахарских территорий и общин за рубежом Мохамед аль-Вали Акейк в заявлении Алжирскому агентству новостей (APS) заявил, что "убийство молодого сахарца Мохамеда-Салема Фахима было не первым и не последним случаем в условиях репрессивной практики марокканской оккупации", осудив "сокрытие тела молодого сахарца в больнице в течение долгого времени, хотя его семья спрашивала о нем в медицинском центре и во всех учреждениях".

Сахарский министр добавил, что "вполне вероятно, что марокканская оккупационная администрация была причастна к его убийству, так как она скрывала его смерть". (SPS)

090∕300∕TRA