Широкое присутствие сахарского дела на Всемирном социальном форуме 2021 г

Мехико (Мексика), 02 февраля 2021 года, (SPS) - Несколько организаций гражданского сахарского сообщества приняли участие в различных мероприятиях и семинарах, организованных в рамках празднования четырнадцатого Всемирного социального форума, мероприятия которого проводились в режиме видеоконференции с 23 по 30 января 2021 г. в Мехико (Мексика).

Как обычно, деятельность, проводимая членами сахарских общественных организаций из оккупированных зон и сахарских лагерей беженцев, была сосредоточена на трех основных семинарах, на которых рассматривались такие актуальные вопросы, как история Западной Сахары, роль женщин и сахарской молодежи в строительстве государства, а также положение в области прав человека и разграбление природных ресурсов Западной Сахары в свете норм и принципов международного права. 

Помимо организации семинаров, представители сахарских организаций гражданского сообщества также приняли участие в других мероприятиях, связанных с борьбой сахарского народа, таких как семинар, организованный Демократическим движением женщин в Португалии, и координационные совещания и мероприятия, проведенные такими организациями, как Социальный форум стран Магриба и Генеральная ассамблея по координации, последняя из которых приняла заключительную декларацию, в которой выразила свою поддержку права сахарского народа на сопротивление в достижении своих законных прав. (SPS)

090/300/TRA