Комиссара АС по вопросам мира и безопасности встретился с послом Мавритании в Аддис-Абебе

Аддис-Абеба (Эфиопия), 31 января 2021 года, (SPS) - Комиссар Африканского союза (АС) по вопросам мира и безопасности г-н Исмаил Шерги принял в пятницу посла Мавритании в Аддис-Абебе г-жу Хадижу Эмбарек Фаль (Jadija Embarek  Fall), с которой он обсудил реальные проблемы в Сахеле, включая борьбу с терроризмом и преступными сетями.

На своем аккаунте в Твиттере, как сообщает алжирское информационное агентство, г-н Шергуи пояснил: "Я принимал Ее превосходительство посла Мавритании Хадижу Эмбарек Фаль и мы вместе обсуждали проблемы в Сахеле, особенно борьбу с терроризмом и криминальными сетями". "

В другом контексте и в заявлениях, сделанных российскому информационному агентству "Спутник", г-н Шарги заявил, что "эскалация конфликта между Королевством Марокко и Сахарской Арабской Демократической Республикой (САДР) может угрожать региональной стабильности, и что мы ищем быстрое решение, которое поможет положить конец столкновениям и осуществить мирный план путем организации референдума по самоопределению" народа Западной Сахары. (SPS)

090∕300∕TRA