Россия и Алжир поддерживают решение ЗСУ на основе Устава ООН

Москва (Россия), 29 января 2021 года, (SPS) - Россия и Алжир обсуждали пути, через которые возможно достичь окончательного урегулирования конфликта и процесса деколонизации Западной Сахары на основе полного уважения международного права и резолюций ООН и Африканского союза.

По итогам беседы Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с его алжирским коллегой Саброй Бугадумом всообщении для СМИ, опубликованном в четверг МИД Российской Федерации, говорится, что стороны обменялись "мнениями о ситуации в Западной Сахаре подтверждена принципиальная позиция в пользу урегулирования этого застарелого конфликта на общепризнанной международно-правовой базе".

Министры "также обменялись мнениями о сотрудничестве в реализации решений Саммита Россия-Африка, состоявшегося в октябре 2019 г. в Сочи".

Министры иностранных дел Москвы и Алжира с особым интересом "обсудили наиболее актуальные вопросы развития многопланового двустороннего взаимодействия. Особое внимание было уделено сотрудничеству в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, включая поставки российской вакцины «Спутник V» в Алжир". (SPS)

090∕300∕TRA