СНОА угрожает марокканским оккупационным силам усиленными военными операциями

Бир-Лехлу (Освобожденные территории), 25 января 2021 года, (SPS) - Генеральный секретарь министерства безопасности и документации Сиди Угаль в воскресенье пригрозил марокканской оккупационной армии "активизировать эскалацию" после бомбардировки незаконной лазейки Эль-Гергерата, предупредив марокканское и иностранное гражданское население о недопустимости доступа на эти территории, классифицируемые как "зоны боевых действий".

В своем заявлении для ИА Algeria Press Service (APS) Угаль заявил, что "атака, совершенная в субботу подразделениями Сахарской народно-освободительной армии (СНОА) на марокканские оккупационные силы в незаконной лазейке Эль-Гуэргерата, имеет не одно значение, поскольку оккупация наглядно проявляется в этом регионе, откуда поступают наркотики и где осуществляется контрабанда разграбленных сахарских природных ресурсов".

Обстрел ракетами сахарской армии в Эль-Гергерате доказывает эскалацию и расширение войны, сказал Генеральный секретарь министерства безопасности и документации, сославшись на бомбардировки на крайнем севере, где марокканские оккупационные силы находились в течение двух дней, за которыми последовали бомбардировки Эль-Гергерата на крайнем юге.

"Все оккупированные сахарские территории являются полем боя", - сказал он, предостерегая марокканское гражданское население и иностранцев от доступа в Эль-Гергерат, - "будучи небезопасным районом и подвергаясь бомбардировкам, как и все точки Сахарской Арабской Демократической Республики".

Он также обвинил "режим Махзена (марокканский режим) в любом ущербе, который будет нанесен любому гражданскому лицу или пользователю этой дороги и всех небезопасных мест".

"Мы много раз предупреждали, и вчерашняя операция - это лишь суровое предупреждение, что все сахарские территории будут полем войны", - настаивал он.

По мнению г-на Угаля, качественная операция, проведенная в субботу, направлена не на то, чтобы захватить Эль-Гергерат, а на то, чтобы подтвердить, что все оккупированные территории под ударами СНОА и являются ни безопасными, ни защищенными, вопреки утверждениям марокканского режима.

Это незаконная лазейка теперь стоит за новой обороной Королевской марокканской армии, возведенной после начала войны, - добавил он.

"За последние два дня мы нанесли удар в самом сердце Марокко и подтверждаем, что у нас нет экспансионистских намерений, но мы нанесем удар во всех местах расположения Королевской армии, либо на Сахарской территории, либо за ее пределами", - сказал Сиди Угаль.

И в заключение: "Война будет продолжаться и ее интенсивность будет продолжаться до тех пор, пока не будет достигнута полная независимость". (SPS)

090∕300∕TRA