Фронт ПОЛИСАРИО ожидает от Байдена пересмотра решения Трампа

Париж (Франция), 25 января 2021 года, (SPS) - Представитель Фронта ПОЛИСАРИО во Франции Мохамед Сидати заявил в воскресенье, что ожидает от новой американской администрации пересмотра решения бывшего президента Дональда Трампа, который признал предполагаемый суверенитет Марокко над Западной Сахарой, и призвал Вашингтон работать в Совете Безопасности ООН с другими членами этого органа для исправления ситуации.

"Наследие Трампа тяжелое, но мы не теряем надежды, видя, что новая администрация Байдена выразила готовность пересмотреть и переосмыслить все, что было сделано его предшественником", - заявил Сидати на телеканале France 24.

"В этой связи мы надеемся, что администрация сможет исправить эту несправедливость, допущенную против Западной Сахары, и, в частности, использовать свое положение члена Совета Безопасности наряду с другими членами этого органа для исправления ситуации", - добавил он.

Разобравшись с ситуацией на местах после возобновления вооруженных столкновений, сахарский дипломат подтвердил, что "сахарские борцы за свободу бомбили в субботу район Эль-Гергерат, поскольку именно марокканские войска пытались продлить свою незаконную оккупацию, и именно из этой зоны они незаконно перевозили грузы (...), сегодня очевидно, что сахарские комбатанты совершают атаки в Эль-Гергерате".

"Это свидетельствует о том, что в Западной Сахаре нет такой точки, до которой сахарские борцы не могли бы добраться", - подчеркнул он. В этой связи представитель Фронта ПОЛИСАРИО отметил, "что Марокко не сможет продолжать скрывать реальность жестокой войны, которая происходит в Западной Сахаре, где сахарский народ борется за осуществление своего неотъемлемого права на самоопределение".

"Для завершения процесса деколонизации в Западной Сахаре необходимо восстановить международную законность и осуществить международное право", - сказал он. (SPS)

090∕300∕TRA