Ухудшение состояния здоровья политзаключенного Сахарави

Рабат (Марокко), 20 января 2021 года, (SPS) - Лига защиты сахарских заключенных в марокканских тюрьмах предупредила об ухудшении здоровья сахарского гражданского заключенного Мохамеда Ламина Абидина Хадди, который находится в тяжелом состоянии здоровья в местной тюрьме в Тифлете 2 к востоку от столицы Рабата и который с 13 января объявил голодовку. 

В заявлении Лиги говорится, что в рамках последующих мер в связи с голодной забастовкой, объявленной сахарским гражданским заключенным Мохамедом Ламином Абидином Хадди Группы Гдейм-Изика, содержащимся под стражей в местной тюрьме "Тифлет-2", Лига узнала от сестры заключенного, что "местная тюремная администрация "Тифлета-2", уведомленная об объявлении открытой голодной забастовки, пренебрегает состоянием здоровья этого заключенного". 

Она добавила, что тюремная администрация не проводила никаких медицинских осмотров во время голодовки заключенного, включая измерение артериального давления и температуры тела, полностью игнорируя его справедливые требования и попытку применить к нему какую-либо форму психологической пытки.

"Эти оскорбительные и провокационные меры дополняют ряд агрессивных действий в отношении Мохамеда Ламина Абидина Хадди, которому даже было запрещено общаться с другими заключенными по общему праву".

В настоящее время находящийся в местной тюрьме в Тифлете 2 к востоку от столицы Марокко Рабата сахарский гражданский заключенный Мохамед Ламин Абидин Хадди, который был приговорен к 25 годам тюремного заключения после несправедливого и жестокого судебного разбирательства, проходящего в марокканском городе Сале в связи с демонтажем лагеря Гдейм-Изика в ноябре 2010 года. (SPS)

090/300/TRA