Министерство национальной обороны представляет результаты 67-х боев

Шахид Эль-Хафед (Лагеря достоинства), 20 января 2021 года (SPS) -  Генеральный секретарь министерства безопасности и документации Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР)  Сиди Угаль вчера представил итоги шестидесяти семидневных боевых действий  с момента возобновления вооруженной борьбы, последовавших за нарушением Марокко прекращения огня 13 ноября 2020 года.

На пресс-конференции, состоявшейся вчера в Резиденции президента и посвященной последним политическим и военным событиям, сахарский военный чиновник заявил, что "Сахарская народно-освободительная армия (СНОА) провела 510 военных операций против оккупационной армии, включая атаки и артобстрелы, в среднем по 8 операций в день".

Продолжая раскрывать статистику с момента марокканской агрессии против сахарского гражданского населения в незаконном районе Эль-Гергерата, Угаль заявил, что "война вдоль Стены позора продолжается, и более пятисот военных операций в реальной и тотальной войне против марокканского оккупанта", и добавил, что "сахарская армия сейчас введет вооруженную войну истощения перед лицом отсутствия равновесия, опираясь  на человеческого фактора в каждой конкретной операции".

Что касается зарегистрированных потерь, то сахарский борец показал, что "в рядах марокканских оккупационных сил имеются значительные потери", указав на то, что "противник сейчас находится на стационарных оборонительных позициях, т.е. представляет собой стационарную цель, которую мы продолжаем опустошать с помощью целенаправленных атак и концентрированных бомбардировок без прямой конфронтации, поэтому потери в большей степени зависят от морального духа из-за наших притеснений, которые ежедневно приводят к жертвам и материальному ущербу на марокканских военных базах".

Отвечая на вопрос о применении военно-воздушных сил противника, Угаль заявил, что "марокканский режим использует все свое оружие и военный арсенал, несмотря на свое молчание по поводу войны", и заявил, что "регион находится в ситуации эскалации, которая будет усиливаться в будущем, подчеркнув, что причина молчания марокканцев заключается в том, что признание войны будет иметь тяжелые правовые и экономические последствия для режима".  (SPS)

090/300/TRA