Сахарский посол Сахрави в Ботсване: "Война в Западной Сахаре открыта на всех фронтах"

Габороне (Ботсвана), 20 января 2021 года, (SPS) - Посол Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в Ботсване Малайнин Лахаль подтвердил, что "возобновление войны в Западной Сахаре открыто для любых возможностей после нарушения Марокко перемирия, которое продолжалось около тридцати лет, и его попытки напасть на сахарских мирных граждан в незаконной лазейке в буферной зоне Эль-Гергерата".

Выступая в понедельник для ИА Algeria Press Service  (APS) сахарский дипломат заверил, что "этой новой агрессией марокканский оккупант навсегда похоронил хрупкое мирное соглашение и подорвал три десятилетия перемирия, характеризующегося его непримиримостью и задержкой в выполнении своих обязательств".

 "Наш народ полон решимости продолжать свое сопротивление, а наша война против марокканской оккупации - это война поколений, которая не прекратится до тех пор, пока мы не добьемся окончательной победы", - сказал он, отметив, что "в этот момент не будет звучать громче звука, чем звук нашего вооруженного сопротивления и будем использовать все законные средства для освобождения всей национальной территории САДР". (SPS)

090/300/TRA