По случаю 109-й годовщины АНК выражает поддержку и солидарность с Западной Сахарой

Йоханнесбург (Южная Африка), 09 января 2021 года,. (SPS) - Вчера в заявлении Национального исполнительного комитета Африканского Национального Конгресс (АНК) по случаю 109-й годовщины АНК Президент правящей партии Южной Африки, Его Превосходительство Сирил Рамафоса (Cyril Ramaphosa) подтвердил, что сахарская свобода должна оставаться приоритетом для Африки.

Президент Рамафоса подтвердил, что АНК "привержен выполнению задач Повестки дня АС до 2063 года по созданию интегрированного, единого, процветающего и мирного континента", считая, что для продвижения африканского единства и солидарности "борьба народа Западной Сахары за независимость и самоопределение должна оставаться приоритетом для континента".

Он далее считал, что "для того, чтобы заставить замолчать оружие на нашем континенте, потребуются приверженность всех африканских лидеров и сотрудничество международного сообщества".

Стоит отметить, что АНК всегда выражает свою принципиальную поддержку и солидарность с народом Западной Сахары за его право на самоопределение и независимость. (SPS)

090∕300∕TRA