Алжир ожидает от Вашингтона изменения неразумного решения уходящего Трампа в пользу мира

Алжир, 08 января 2021 года (SPS) - Алжир ожидает от Соединенных Штатов Америки "беспристрастности", как того требуют нынешние вызовы, с целью продвижения причин мира на региональном и международном уровнях, заявил министр иностранных дел Сабри Бугадум во время официального приема в четверг, в Алжире, помощнику госсекретаря США по ближневосточным вопросам Дэвиду Шенкеру (David Schenker).

Во время официальной встрече "Бугадум подчеркнул характер той роли, которую США призваны играть в продвижении идей мира на региональном и международном уровнях, т.е. беспристрастности, требуемой сегодняшними вызовами", - говорится в пресс-релизе МИДа.

Заявление министра было сделано в ходе обмена мнениями по "региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес, включая Западную Сахару, Мали, Ливию, ситуацию в Сахельском регионе и на Ближнем Востоке".

На международном уровне 2020 год ознаменовался действиями уходящего президента США Дональда Трампа, который старался убедить арабские страны нормализовать свои связи с сионистским образованием.

10 декабря Трамп заявил, что официально признал предполагаемый суверенитет Марокко над Западной Сахарой в обмен на нормализацию отношений между Марокко и Израилем.

Это решение подверглось широкой критике на международном уровне, а также в США и даже в партии покидающего свой пост президента. (SPS)

090/300/TRA