Американский исследователь ожидает от Байдена он отказаться от объявлении Трампа

Вашингтон (США), 06  января 2021 года, (SPS) - Американский исследователь и аналитик Дуг Бандоу (Doug Bandow), также бывший специальный помощник президента Рональда Рейгана, назвал заявление Трампа о признании предполагаемого суверенитета Марокко над Западной Сахарой "настоящей агрессией", призвав к возвращению администрации Байдена на исходную позицию Вашингтона.

"Заявление Трампа не меняет характера сахарского дела по международному праву", - написал он в статье, опубликованной американскими СМИ.

Он подтвердил, что "никто в мире не признает суверенитета Марокко над Западной Сахарой, в то время как эта страна, полноправный член АС, завоевала признание нескольких стран".

Мир "запомнит эту позицию, которая исходила скорее всего от администрации Трампа, чем от изменения политики США, инстинктивно вызывающую сомнения".

По словам Дага Бандоу: "Никто не видит Помпео или Трампа в качестве представителей принципиального международного лидерства" и "будущая администрация Байдена легко может изменить исходную позицию Вашингтона".

Больших изменений во внешней политике не ожидается, начиная с экономической войны, объявленной против Ирана, - сказал он.

Призывая не допускать замалчивания геополитического грабежа Рабата в контексте извращенного соглашения с целью втянуть сомнительного союзника управления в политическую проблему, а также американский аналитик подчеркнул настоятельную необходимость защиты прав сахарского народа. (SPS) 

090/300/TRA