Сахарский народ "разочарован" бездействием ООН перед лицом марокканских нарушений

Сидней (Австралия), 03 января 2021 года, (SPS) - Сахарский народ разочарован бездействием ООН перед лицом постоянных нарушений Марокко соглашения о прекращении огня, заявил представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Австралии Камаль Фадель, выражая сожаление по поводу препятствий на пути процесса урегулирования конфликта в Западной Сахаре.

"Решение Президента Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) Ибрагима Гали (Brahim Ghali) об отмене соглашения о прекращении огня 1991 года имеет большое значение и свидетельствует о разочаровании сахарцев в связи с неоднократными нарушениями Марокко соглашения о прекращении огня ООН и его продолжающимся противодействием процессу урегулирования конфликта в Западной Сахаре и организации референдума по самоопределению", - сказал Камаль Фадель Австралийской юридической фирме Sydney Criminal Lawyers (Сиднейские юристы по уголовным делам).

По словам сахарского дипломата, в корне этого разочарования лежит "бездействие" международной организации и ее "явная отставка марокканским властям", несмотря на то, что Западная Сахара классифицируется как неавтономная территория и до сих пор остается вопросом деколонизации, за который отвечает Организация Объединенных Наций.

Представитель Фронта ПОЛИСАРИО утверждает в этой связи, что Марокко хочет "сохранить статус-кво для того, чтобы продолжать эксплуатировать ресурсы территории, угнетать сахарское население и препятствовать процессу ООН по разрешению конфликта в Западной Сахаре в условиях безнаказанности". (SPS)

090∕300∕TRA