Караван продовольственной помощи отправится в лагеря сахарских беженцев 7 января

Алжир, 27 декабря 2020 года, (SPS) -  Караван продовольственной помощи для сахарских беженцев отправится 7 января в лагеря сахарских беженцев в Тиндуфе, сообщили в субботу представители гражданского общества и Союза алжирских крестьян во время сидячего мероприятия солидарности с сахарским народом в штаб-квартире посольства САДР в Алжире.

Караван с грузом 300 тонн продовольствия будет стартовать "из 6 областей, а именно Бискры, Уэд-Суфа, Орана, Алжира, Гардаи и Батны", - сказал генеральный секретарь алжирско-сахарской благотворительной ассоциации Абделла Хораби.

"Эта операция, являющаяся частью солидарности алжирского народа с сахарским народом, также будет сопровождаться несколькими волонтерами, которые будут осуществлять на месте несколько общественно полезных проектов", - сказал президент Национальной федерации гражданского общества, Тахар Чихат.       

Генеральный секретарь Национального союза алжирских крестьян Мохамед Алиуи, в свою очередь, заявил, что "алжирские крестьяне с готовностью присоединились к этой инициативе, которая будет не последней", напомнив, "что солидарность Алжира с сахарским народом".

По словам президента Алжирского национального комитета солидарности с сахарским народом (CNASPS) Саида Эль-Аячи, этот "караван с продуктами питания предназначен для сопротивления воле Марокко, которое хочет составить сахарский народ голодать, чтобы отговорить его от борьбы за восстановление своих территорий и независимости".

Он напомнил, что Алжир, который всегда проявлял солидарность и поддержку сахарского народа, обеспечит, чтобы "ничего не было упущено", заверил он.

Посол Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в Алжире Абделькадер Талеб Омар заявил, что этот караван солидарности алжирского гражданского общества с сахарским народом "не нов".

"Солидарность алжирского народа на всех уровнях в очередной раз подтверждает укоренение ценностей солидарности, милосердия, справедливости среди алжирцев по отношению к своим сахарским братьям", - сказал Талеб Омар, подчеркнув, - "что позиция и солидарность алжирцев оказывает самое положительное влияние на сахарцев". (SPS)

090∕300∕TRA