Сахарские журналисты и писатели в Европе осуждают агрессию Марокко против активистов

Мадрид (Испания), 26 декабря 2020 года, (SPS) - Лига сахарских журналистов и писателей в Европе решительно осудила варварскую агрессию против сахарских активистов в оккупированных марокканскими оккупационными силами городах Эль-Аюне и Будждуре, выразив свою безоговорочную солидарность со всеми жертвами марокканской машины репрессий.

В заявлении, опубликованном в пятницу, Лига осудила агрессию против правозащитницы Султаны Хайи в оккупированном городе Будждеур, призвав ООН через Миссию ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС) и Международный комитет Красного Креста (МККК), а также международные группы по правам человека направить миссии для расследования ужасных преступлений марокканских оккупационных властей, совершенных против беззащитных сахарцев на оккупированных территориях Западной Сахары.

"В среду сахарские активисты вышли на улицы оккупированного Эль-Аюна, чтобы мирно протестовать и потребовать проведения свободного и справедливого референдума по самоопределению", - говорится в заявлении.

В нем добавлено, что дом Хайи Султаны подвергся ожесточенному обыску со стороны оккупационной полиции, в результате которого она и ее сестра получили серьезные травмы. (SPS)

090∕300∕TRA