Ашрауи: Трамп воспользовался слабыми местами арабов, чтобы подтолкнуть их к нормализации

Рамаллах (Палестина), 19 декабря 2020 года, (SPS) - Администрация Трампа использовала методы, варьирующиеся от "коррупции" до "шантажа", чтобы подтолкнуть арабские страны к нормализации отношений с Израилем, заявила в субботу бывший исполнительный член Организации освобождения Палестины (ООП) Ханан Ашрауи, добавив, что признание США предполагаемого суверенитета Марокко над Западной Сахарой против нормализации было сделано незаконно.

"Администрация США использует не только незаконные, но и жестокие средства между коррупцией и шантажом, а также использует потребности или слабости арабских стран, чтобы подтолкнуть их к нормализации отношений с Израилем", - заявила бывший член ООП во время своего выступления для американских СМИ на тему: "Демократия сейчас" на различных платформах.

"Марокко любой ценой хотело, чтобы Соединенные Штаты Америки признали его контроль над Западной Сахарой, когда ни одна другая страна в мире не сделала этого (...) и Организация Объединенных Наций гарантирует сахарцам их права на самоопределение", - напомнила она, отметив, что администрация Трампа совершила "незаконный акт, противоречащий резолюциям ООН и обязательствам Соединенных Штатов Америки". (SPS)

090∕300∕TRA